-ケバブ-

イスタンブールではあちこちでケバブのお店があり、日本でもよく見かける四角形に切った肉を串に刺して焼いたものだったり、
屑肉を固まりにし、回転させながら焼いたものを削ぎ切りしたドネルケバブ (Döner Kebabı)、 ヨーグルトを添えて食べるイスケンデルケバブ (İskender Kebabı) なんかもあります。
様々な焼肉料理がケバブと総称されてるようです。

IMG_5101

写真は、ケバブと野菜とピラフ(ピラフはトルコ発祥。)をパンではさんでいます。

イスラム教は豚肉が食べれないことから、羊肉、牛肉、鶏肉でケバブを作っています。

これが一度食べると、独特のスパイスの調合がやみつきに!

世界各国のトルコ人街では必ずケバブが売っていると思います。
最近日本でもケバブが出回っていますよね!

みなさんも是非一度ご賞味下さい!クセになりますよ!

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中